CUMINO DELLE SPEZIE, L’AUTENTICO
Il Cumino delle spezie (Cuminum cyminum), quello “vero”, è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria di Egitto ed Asia centrale e poi diffusasi nel bacino del Mediterraneo e un po’ ovunque nel mondo, prediligendo terreni sciolti e fertili, erbosi, umidi e ben esposti al sole.
Essi vengono essiccati e sono molto utilizzati in cucina, sia interi che macinati.
Il Cumino è menzionato nella Bibbia, sia nell’Antico che nel Nuovo Testamento e, il riferimento più antico risale a 5.000 anni fa, come ingrediente di mummificazione per i corpi dei faraoni egiziani.
Questo concetto di ritenzione si estendeva ad oggetti, uccelli e persone: i ladri, tentando di rubare qualsiasi cosa contenesse Cumino, sarebbero rimasti intrappolati nelle case dei proprietari di quell’oggetto.
In Esoterismo, il Cumino viene bruciato con incenso per protezione e sparso sul pavimento, a volte con sale, per scacciare il male.
1. Accendi una candela rossa e siediti comodamente in uno spazio tranquillo.
PIANETA: Marte
articolo precedente